МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ СТАНДАРТЫ В ОБЛАСТИ БИОБЕЗОПАСНОСТИ - Нуруллаева, Ойдин (GOLDEN BRAIN, 2024)
Данная статья посвящена международно-правовым стандартам в области биобезопасности, с акцентом на важность предотвращения биологических угроз для общественного здоровья, окружающей среды и глобальной безопасности. Статья выделяет вызовы глобальной координации и контроля за распространением биотехнологий и генетически модифицированных организмов (ГМО), а также предлагает меры по укреплению международного сотрудничества и правовых механизмов.